• 1sale-ristorante.png
  • agricola.jpg
  • Agrieste.jpg
  • animali.jpg
  • asino.png
  • camere.jpg
  • eventi.jpg
  • Fattoria-didattica.png
  • fattoriad.jpg
  • lago.jpg
  • maneggio.png
  • paese.jpg
  • Piatti.png
  • pietanze.jpg
  • prodotti.jpg
FOTOGALLERY

Albums

LE NOSTRE OFFERTE

 

L'AZIENDA AGRICOLA

L'azienda agricola Bollecchino nasce nerl lontano 1930 quando i miei bisnonni acquistarono i primi terreni qui in montagna a San giorgio La Molara dove tutt ora siamo. L'agricoltora di questo posto e sempre stata di cereali e foraggio per l' alimentazione zootecnica (bovini, suini, ovini, cavalli, polli e conigli)

Abbiamo appezzamenti di terreno pari a 12 ettari dove ora coltiviamo ortaggi per la produzione di sott'oli passate e etc, spezie, cereali per la produzione di farine, legumi. foraggio per i nostri cavalli, frutteti e olivo per la produzione di olio' extra vergine di oliva (Ortice) ,le nostre coltivazioni sono tutte certificate con metodi biologico.

alleviamo pochi esemplari di ovini, caprini per la produzione di carne e latte , polli e conigli

Tutti le materie prime coltivate in azienda vengono trasformate e utilizzate in agriturismo solo cosi possiamo assicurare ai nostri clienti Piatti di prima qualità Genuini e non elaborati industrialmente.

 

DSC02206.JPG10704155_701799659898235_8070083731597720960_n.jpg59360618_2224721970939322_5550745764038180864_o.jpg62512393_2294406280637557_961758411546951680_o.jpgIMG_4771.JPG1526686_871536376257895_174548461610238387_n.jpgprodotti.jpgDSC02067.JPG11694807_871536386257894_1999107217503620946_n.jpg

 

LE FATTORIA DIDATTICA

 


  Oggi ragazzi e bambini delle scuole hanno perso il contatto con la vera natura. Per questo spesso si proponiamo percorsi atti alla riappropriazione della cultura della terra e del contatto con gli animali da fattoria, quelli che spesso ci troviamo a mangiare, di provenienza magari dall’industria e dalle multinazionali. Oggi siamo abituati, come del resto lo sono i nostri ragazzi e i nostri bambini, a consumare carni perfettamente confezionati, con disegni e packaging che raccontano di storie legate alla natura che non esistono più.

Nella nostra fattoria didattica , invece, facciamo vedere da vicino questi animali ai ragazzi, toccare, far prendere coscienza loro che esiste e potrebbe esistere ancora oggi un mondo sostenibile, in cui si può consumare di meno, consumare meglio, in maniera consapevole e in armonia con la natura.

La Nostra azienda e specializzata nella produzione e vendita di prodotti tipici campani, che mettiamo a disposizione delle scolaresche ma anche degli avventori e di tutti i bambini e i ragazzi che vogliono imparare cose nuove, un bagaglio di conoscenze immenso.

Infatti, i percorsi didattici che la proponiamo riguardano proprio l’apprendimento delle tecniche di produzione dei vari alimenti tipici della nostra zona, attraverso la manualità, il contatto con gli animali della fattoria, con il verde e la natura, il ritmo delle stagioni, donando ad ogni ragazzo una consapevolezza unica, un ritorno alla tradizione e una maggiore conoscenza della propria provenienza e dei propri reali bisogni. Percorsi didattici ad hoc per tutte le scolaresche, moduli speciali in cui i bambini sono convogliati verso le attività tradizionali della fattoria: prima di tutto si insegna a condividere lo spazio con quello degli animali della fattoria, spiegando che ognuno di loro ha una sua importanza.

 

 

I PERCORSI

 

La giornata in fattoria
La giornata in fattoria inizia con un primo momento di accoglienza
durante il quale viene offerta ai bambini le focaccie e crostate il latte dei nostri animali e vengono presentate le attività
che solitamente l’azienda svolge e quelle che invece coinvolgeranno gli stessi bambini.

Diverse sono le attività didattiche della giornata:

 Gli animali della fattoria
Presentazione ed osservazione degli animali della fattoria (galli, galline, pulcini,
tacchini, faraone, oche, anatre e pecore, caprette ) e descrizione, con termini appropriati,
dell’allevamento, cura e alimentazione degli animali.

 Il laboratorio della pasta:

Insieme a Mario e Graziana i bambini potranno toccare con mano il veri ingredienti per fare dolci e pasta
con acqua, farina e mattarello, i bambini preparano le loro tagliatelle e crostatine.

 il percorso botanico:
passeggiata in campagna per l’osservazione ed il riconoscimento delle specie vegetali più caratteristiche,
con successiva raccolta di materiale fresco per la preparazione di un elaborato finale.

 il Maneggio e i Cavalli
I Bambini potrano avere il piaciere di montare pettinare, preparare e sellare "Allegra" la nostra pony,osservare gli altri cavalli e spiegheremo loro in modo piacevole il mondo dei cavalli

 Le attività ludiche e sensoriali:
nel corso della giornata vengono svolte anche attività ludiche e sensoriali,
tutte rigorosamente all’aria aperta

Laboratorio del Formaggio

I bambini insieme a Vincenzo saranno attivi nel preparare loro stessi la cagliata e le varie formone di formaggio

 

Informazioni utili

L’azienda agrituristica Castello iscritta nell’Elenco Regionale delle Fattorie Didattiche della Regione Campania
, propone per le scuole materne ed elementari percorsi di didattica ambientale ed agroalimentare.

L’attività didattica in fattoria viene preventivamente concordata con i docenti interessati al fine di stabilire modalità
e tempi di svolgimento, in relazione alle specifiche esigenze scolastiche.


il costo della giornata in fattoria è € 15,00 a bambino (attività didattica + pranzo con menu base)
Per informazioni e prenotazioni, si prega contattare l’azienda telefonicamente (Mario – 347/3106936)
o tramite mail (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.)

SAM_0896.jpg56770627_2685054181509944_3088860051725615104_n.jpgIMG_2091.JPG61341211_2267820626629456_5812497275968028672_o.jpgIMG_2117.JPGIMG_2098.JPG

 

I PRODOTTI TIPICI

 

 

Nella nostra azienda siamo specializzati nella produzione e vendita al pubblico di prodotti tipici soprattutto prodotti caseari come la scamorza, formaggi a pasta molle e a pasta fresca come la ricotta, ma anche prodotti tipici marchigiani come la famosa carne prodotta dal vitellone bianco dell’appennino centrale.

I prodotti tipici sono realizzati con lavorazioni artigianali di altissima qualità, si contraddistinguono per il sapore fresco, vellutato, morbido, per la genuinità della materia prima, priva in assoluto di conservanti e sostanze chimiche, prodotti con latte biologico, provenienti da ovini e bovini che vivono in libertà e brucano erba fresca, sana, genuina, su di un territorio salubre, non inquinato, amorevolmente accuditi e curati. Produciamo da anni ottimi prodotti , la cui vendita è spesso proposta agli ospiti e agli avventori dell’azienda turistica.

I prezzi sono speciali, adattati alle esigenze di ogni cliente e i prodotti sono infatti venduti anche a molto meno del loro abituale prezzo, ad un costo contenuto. Il piacere di assaporare i nostri prodotti, è unico al mondo: si tratta di prodotti dop, biologici e unici al mondo, che nessun’altro potrà mai riprodurre allo stesso modo.

La nostra produzione e fatta soprattutto di prodotti caseari, con attenzione estrema anche per tutti i prodotti dell’orto, alla qualità del pane tpico di questa zona, un pane eccezionale prodotto con grano duro, estremamante fragrante e digeribile, dal profumo inconfondibile. Scamorze, formaggi freschi e in genere latticini che non sono soggetti ad invecchiamento e sono quindi consumati freschissimi, formaggio con la rucola, formaggio alle olive e con peperoncino, mozzarelle freschissime, formaggi a pasta molle come la scamorza e a pasta fresca come la ricotta in vari gusti e, con specie tipiche, lavorazioni artigianali di grandissimo pregio e gusto raro e corposo, delicato e fresco, delizie abbinabili a qualsiasi pasto o squisitamente perfetti anche da soli. E poi marmellate, ortaggi, passate di pomodoro, sott’oli, farina di mais legumi, uova.


Abreve i nostri prodotti saranno disponibili sul nostro negozio on-line.

59360618_2224721970939322_5550745764038180864_o.jpg62512393_2294406280637557_961758411546951680_o.jpgprodotti.jpg

 

RICHIEDI INFORMAZIONI

 

La Nostra Cucina

In cucina, l’adorabile
signora Nicolina si dedica
alla preparazione dei migliori piatti della tradizione locale
 

Le Camere

L'azienda sispone dicamere
per un rilassante soggiorno
nella natura con cui gli unici rumori saranno quelli della natura
 

 

La Fattoria Didattica

Da qualche anno, nella Fattoria Didattica portata avanti , si svolgono anche diversi laboratori dedicati soprattutto ai bambini che, giocando e divertendosi.

Il Maneggio

  Coinvolgenti escursioni a cavallo per condividere la nostra  passione per il mondo equestre e una scuola di equitazione per pricipiabti

.